07.04.2022
14:04
0
467

Россия вызывает в военкоматы уволенных военнообязанных для "проведения сборов на 3 месяца" — Генштаб

Россия ищет, как пополнить свои подразделения новыми солдатами, поэтому вызывает в военкоматы уволенных с 2012 года военнообязанных для "проведения 3-месячных сборов".

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Так, вызывают уволенных военнообязанных со специальностями водителя, механика-водителя, разведчика, а также младших командиров. Официальная причина вызова — проведение сборов по подготовке этих военных специальностей в течение 3 месяцев. Кроме того, на «Приднестровье» проводится соответствующая агитация населения, обладающего российским гражданством.

Часть выведенных российских подразделений сейчас размещается в палаточных городках на территории ряда областей России, граничащих с Украиной. Военнослужащие отказываются участвовать в дальнейших боевых действиях в Украине. Морально-психологическое состояние личного состава низкое.

Напомним, войска россии продолжают активные боевые действия на Слобожанском, Донецком, Южнобужском и Таврическом направлениях.

За время полномасштабной войны российские оккупационные войска потеряли около 18 900 личного состава, брошенного в бой, и несколько тысяч единиц техники.

Обсуждение