07.04.2022
13:45
0
714

Лукашенко хочет влезть в переговоры рф и Украины относительно войны

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что РБ хочет участвовать в переговорах о мирном урегулировании войны в Украине.

Об этом сообщает госинформагентство "БелТА".

"Я хочу просто впервые вам обозначить на сегодняшний день нашу позицию, которая доведена до министра иностранных дел и поручено МИД ее реализовать. Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси.

Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией. Нет. Мы исходим из того, что эта война - за забором нашей страны. И она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных за спиной Беларуси договоренностей быть не может", - заявил Лукашенко.

Министр иностранных дел Владимир Макей после заседания Совета безопасности РБ заявил, что "до Украины и России доведена позиция о необходимости участия Беларуси в переговорах".

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "Украина готовилась напасть на совместные войска рф и РБ на территории Буларуси".

У центрі уваги