06.04.2022
13:50

«Скоро Херсонщина будет освобождена», - депутат Хлань о подходе ВСУ к городу

Алеся Баранцевич

Депутат Херсонского областного совета, экс-народный депутат Сергей Хлань заявил, что Вооружённые силы Украины приближаются к Херсону и в ближайшее время освободят регион от оккупантов. 

Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в среду, 6 апреля. 

«Фактически уже бои ведутся возле Станислава, за Посад-Покровским… за Снигиревкой уже идут бои. Если брать город Херсон, то действительно уже в 20 километрах подходят наши Вооружённые силы. Мы все этого ждём, ждёт каждый херсонец», - заявил депутат. 

Как известно, утром 6 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что украинские воины освободили ещё три населенных пункта в Херсонской области - Добрянку, Нововознесенское и Трудолюбовку, таким образом приблизившись к Херсону. 

Депутат Сергей Хлань добавил, что местные жители очень ждут освобождения от вражеских войск. По его словам, русские доводят регион до гуманитарного кризиса, не давая поставлять в том числе жизненно важные медикаменты. 

«Оккупанты доводят Херсонщину до гуманитарного кризиса, не дают возможность завозить в Херсон и Херсонскую область продукты первой необходимости, а именно - лекарства», - добавил Хлань. 

Напомним, днём ранее, 5 апреля, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что оккупанты уже готовятся сдать Херсон Вооружённым силам Украины. 

Ранее, 31 марта, стало известно, что под контролем украинских военных находятся уже 11 населенных пунктов: Нововоронцовка, Малая Шестерня, Новогригоровка, Тополино, Княжевка, Красновка, Свободное, Каменка, Пригорье, Кочубеевка, Орлово.

У центрі уваги