06.04.2022
09:00
0
714

Освобождение импорта от пошлины и НДС: Зеленский подписал закон о "таможенной реформе"

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об усовершенствовании законодательства на период действия военного положения" №2142-IX опубликован в "Голосе Украины" и вступил в силу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Импорт товаров в Украину освобожден от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость для плательщиков единого налога первой-третьей группы, уплачивающих налог по ставке 2% от оборота, а также установлена упрощенная форма растаможки.

Упрощенный способ таможенного контроля предусматривает подачу предварительной таможенной декларации и не требует проведения таможенного досмотра.

Принимая закон, депутаты также полностью освободили от налогообложения импорт транспортных средств гражданами, а также субъектами упрощенной системы.

Продолжается с трех до шести месяцев период, в течение которого плательщики, не имевшие возможности подать налоговую отчетность, должны исполнить обязанность полного представления отчетности по истечении особого периода.

Обсуждение