04.04.2022
18:00
0
990

Ракетный удар по заводу в Одессе: начато расследование, появились фото с останками снарядов

В Одессе начали расследование по факту нарушения законов и обычаев войны из-за ракетного обстрела критической инфраструктуры. Пострадал один человек. Об этом сообщили в прокуратуре области. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 438 УК Украины. По данным следствия, утром 3 апреля военнослужащие россии нанесли ракетные удары по территории нефтеперерабатывающего завода и нефтехранилищ в Одессе.

Уничтожены резервуары с горючим, повреждены хозяйственные здания и газовые коммуникации. Вместе с тем, в результате обстрела, один гражданин госпитализирован в больницу с ранениями, погибших нет.

Также из-за ракетных обстрелов подверглись существенным разрушениям объекты гражданской инфраструктуры. На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, работают сотрудники ГСЧС.

"Следует отметить, что какие-либо военные объекты на данной территории отсутствуют. Если вы стали свидетелем военного преступления, фиксируйте и присылайте доказательства", - написали в прокуратуре.

Напомним, россия вчера ночью, 3 марта, ударила по Одессе, целясь в стратегические объекты, но попав в нежилые постройки. Никто не пострадал. Утром в тот же день был нанесен ракетный удар по нефтеперерабатывающему заводу. 

У центрі уваги