02.04.2022
10:11
0
551

С начала войны в Николаевскую областную детскую больницу поступило 14 детей, тяжело раненных из-за бомбежек россиян

С начала войны в Николаевской областной детской больнице оказали экстренную медицинскую помощь 14 детям, которые были ранены в результате бомбардировок со стороны российских оккупантов.

Об этом рассказал главврач больницы Александр Плиткин, передает «НИС-ТВ».

По его словам, все дети поступали в крайне тяжелом состоянии. А врачи оперировали прямо во время бомбежек.

— Все поступали в крайне тяжелом состоянии, потому что те бомбы, осколки, они приводили к достаточно серьезным поражениям. Огромное спасибо коллективу, который самоотверженно работал. Потому что деток в основном привозили во время обстрелов. И хирурги, и травматологи, и реаниматологи работали в операционных. Сразу были задействованы несколько операционных. Несмотря на бомбежки все доктора выполняли свой долг, - рассказал Александр Плиткин.

Сейчас Николаевская областная детская больница продолжает принимать детей из города и области. Почти все отделения функционируют, а 20% медперсонала работают круглосуточно.

Нужды в лекарствах и медпрепаратах нет: помогает государство и волонтеры.

— Мы все виды помощи оказываем, практически все. С чем бы не обратились, дежурят и ЛОР-врачи, и траматологи, хирурги, реаниматологи, педиатры… Несмотря ни на бомбежки, ни на все остальное все равно в день выходят и кардиологи, и невропатологи, и радиологи, рентгенологи. Все службы, которые необходимы. Мы живем полноценной жизнью, - рассказал Александр Плиткин.

Напомним, в Николаевской области оккупанты продолжают совершать военные преступления - снова обстреливали населённые пункты региона. Только за сутки 31 марта правоохранители получили от местных жителей 611 обращений. 

У центрі уваги