31.03.2022
18:23
0
896

Оккупанты отвели от Киева 700 единиц техники и покидают Чернобыльскую зону - ВСУ призывают не расслабляться

ВСУ фиксируют частичное отведение батальонных тактических групп российских войск от Киева, продолжаются меры по освобождению и зачистке от оккупантов населенных пунктов в Киевской области.

Об этом сообщил замначальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Александр Грузевич на брифинге 31 марта, передает УП.

"За ночь было насчитано почти 700 единиц техники, отошедших в сторону Иванкова, в сторону белорусской границы. Мы рассматриваем 2 варианта: либо это идет передислокация и перегруппировка, либо есть вероятность, что эти БТГ частично отходят, появятся на Донбассе… Могу вам сказать, что враг в целом перестроил свои стратегические цели: пытается все силы бросить на восток, чтобы вывести свои войска на админграницы Донецкой и Луганской областей", - сказал Грузевич.

Однако, как отметил замначальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ, остающиеся вокруг Киева силы довольно немаленькие.
"Бояться нечего, но вред они могут нанести", - объяснил он.

Также спикер напомнил, что враг продолжает наносить ракетные удары по столице. В то же время Грузевич выразил уверенность, что "врага в Киеве точно не будет". Относительно Киевской области бригадный генерал заверил, что "в ближайшее время будут очень хорошие новости".

Отвечая на вопросы журналистов, Грузевич сказал, что Ирпень уже контролируется украинскими военными, но пока нет разрешения гражданскому населению туда возвращаться, потому что сохраняется угроза обстрелов.

Кроме этого, по словам спикера, враг оставил на Киевщине очень много ловушек.

"Только за вчера мы сняли почти 7 минных полей большой мощности в 3 населенных пунктах", – сообщил бригадный генерал.

По его словам, это и противотанковые и противопехотные мины и даже самодельные взрывные устройства, в том числе на основных путях продвижения, но не только.

Как сообщает «Энергоатом», российско-оккупационные силы, которые удерживают контроль над ЧАЭС, заявили украинскому персоналу станции, что собираются уйти. Сейчас там еще остается небольшое количество оккупантов. Также подтвердилась информация о строительстве фортификационных сооружений российских войск прямо в Рыжем лесу ㅡ самом загрязненном во всей Зоне отчуждении.

Кроме того, есть информация, что сейчас для движения в сторону Беларуси формируется еще и колонна военных рф, которые осаждали город Славутич.

Обсуждение