31.03.2022
13:58
0
703

Российская элита про ненасытность Путина: «Мечтает оторвать от Украины побережье Азовского моря»

Российские чиновники, имеющие доступ к Владимиру Путину, говорят, что за месяц войны он стал невменяемым и верит только нескольким военным, которые обещают ему забрать у Украины выход к Азовскому морю.

Об этом пишет журналистка Фарида Рустамова, ссылаясь на свои источники.

Люди, непосредственно наблюдающие за регрессиией Путина убеждены, что он инициировал мирные переговоры лишь для отвлечения внимания и затягивания боевых действий.

— Те люди, которым удается пообщаться с Путиным, жалуются, что сам он говорит с интересом, но особенно не слушает, что говорят ему. Поэтому у них возникают предположения, что мирные переговоры нужны Путину, чтобы тянуть время, а он по-прежнему верит военным, которые говорят, что от Украины можно оторвать Донецкие и Луганскую области и побережье Азовского моря, — цитирует журналистка своих собеседников.

При этом у Путина в голове выстроилась уже слаженная картина мира с победой над Украиной, которую не позволено нарушать никому.

— Потребовать никто ничего не может. Прийти поговорить-порассуждать могут, но толку нет. У него в голове ясная картина, которую он втирает всем одну и ту же. Мы хотели дружить, они объявили нас своими врагами, обложили со всех сторон, готовы были принять Украину в НАТО и разместить ракеты. Это они нас спровоцировали и выхода не было другого, — говорит госслужащий РФ, поставленный в известность о процессе переговоров между Украиной и Россией.

Путин также перестал принимать министра обороны Сергея Шойгу и главу Генштаба Валерия Герасимова.

— Да и желания активно слушать чьи-либо мнения у Путина давно нет, — резюмирует источник из окружения Путина.

Обсуждение