30.03.2022
22:31
0
1248

Бой с оккупантами, платный проезд и села без электричества - Сенкевич о ситуации в Николаеве и области

Оксана Орсач

В Николаевской области на херсонском направлении активизировались оккупанты. Бои вчера, 29 марта, длились 5 часов. Военные рф пытались прорвать оборону украинских защитников - к счастью, безуспешно.

Тем, кто уехал из Николаева, пока лучше не возвращаться, сказал во время прямого эфира мэр Александр Сенкевич.

"Я не рекомендую пока. В Николаеве опасно", - сказал мэр.

Также он сообщил, что в ряде сел Николаевщины не могут возобновить электроснабжение из-за того, что оккупанты не пропускают ремонтные бригады. Все еще без электричества остаются Снигиревка, Правда, Прибугское, Заселье, Новониколаевка и Бармашово.

"Там ещё есть российские войска - они обстреливают всех, кто приближается", - сказал Сенкевич.

В связи с попытками наступления оккупантов, мэр призвал николаевцев делать запасы воды. Также он предупредил, что с понедельника, 4 апреля, планируется вернуть обязательную плату за проезд в коммунальном общественном транспорте.

По словам Александра Сенкевича, возврат платы за проезд в коммунальном транспорте – это вынужденная мера, поскольку иначе транспорт не сможет выводить на линии.

 "Нам придется возвращать платный проезд в коммунальном транспорте или останавливать его движение. Понимаю, что времена сложны для людей, но они сложны и для транспортных предприятий", – сказал Александр Сенкевич.

К коммунальному транспорту относятся "зеленые" автобусы "Николаевпастранса", а также весь электротранспорт: троллейбусы и трамваи "Николаевэлектротранса".

У центрі уваги