28.03.2022
19:42
0
1026

У нас есть источники в кремле, но нам нужны ПВО и боевая авиация - Глава разведки Буданов

Римма Ламазян

Украинцам удалось проникнуть во многие сектора российского военного, политического и финансового руководства. Через агентурную разведку в кремле Украина получает важную информацию о намерениях россии. Однако украинским вооруженным силам потребуются серьезные системы противовоздушной и противоракетной обороны и боевая авиация.

Об этом в своем интервью рассказал глава Главного разведывательного управления Минобороны Украины Кирилл Буданов.

Он отметил, что наличие агентов в руководстве россии, в т. ч. в администрации путина, дает возможность использовать добытую информацию с большой пользой. Агентурная разведка была усилена быстро растущими возможностями киберразведки Украины, которые, как утверждает он, дают глубокое понимание военных планов россии.

Кирилл Буданов заверил, что украинские Вооруженные силы готовы к длительной войне с оккупантами, однако чтобы оказывать действенное сопротивление Украине нужны истребители пятого поколения.

Мы стоим и можем стоять долго. Мы освободим все временно оккупированные территории Украины. Но нам нужны серьезные системы противовоздушной и противоракетной обороны, артиллерийские системы калибра 155 мм и более, а также боевая авиация. У нашего врага – большая часть боевой авиации четвертого поколения плюс. Наши пилоты, используя устаревшие самолеты, уничтожают более современную авиацию врага и способны овладеть самолетами пятого поколения.”, - отметил он.

По словам главы ГУР, оценивая действия "второй армии в мире", россияне работают "очень примитивно".

Несмотря на значительное преимущество в вооружении и в воздухе, они терпят значительные потери. Их моральный дух очень низкий. Военное руководство россии видит свои потери и бросает в бой новые силы. У российских командиров не хватает времени на планирование операции, поэтому они бросают своих людей на уничтожение, а мы их уничтожаем”, - добавил Буданов.

Кирилл Буданов также подчеркнул важность разведывательной помощи от союзников. При этом высшие должностные лица американской разведки недавно свидетельствовали перед Конгрессом США, что обмен разведывательной информацией с Украиной является "революционным".

Ранее Центр сообщал, в США заявили, что президент россии владимир путин, похоже, не готов идти на компромисс для прекращения войны в Украине.

У центрі уваги