27.03.2022
10:41
0
303

РФ готовит псевдореферендум в Мелитополе

РФ планирует провести референдум по созданию "МНР".

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации.

По центральным улицам Мелитополя разъезжает недавно прибывшее военное подкрепление оккупантов под флагами непризнанной Южной Осетии. И даже военное присутствие в городе не помогло провести захватчикам запланированный пророссийский митинг, мелитопольцы не вышли на улицы с триколорами. Это не помешало российским военным самостоятельно привести на место событий "людей, напоминавших бездомных". Однако замысел провалился.

Следующим шагом врага стала подготовка к псевдореферендуму в Мелитополе. Оккупанты пытаются поощрить пенсионеров денежным вознаграждением в размере 10 тысяч рублей.

"Впрочем, как оказалось, будущие выплаты – очередной прием захватчиков для достижения своих целей. Данные пенсионеров и их подписи оккупанты планируют использовать для проведения псевдореферендума" – сообщает Запорожская ОВА.

В это время, в Энергодаре враг установил свою "тарелку" рядом с горсоветом для обеспечения вещания русской пропаганды. Возле Васильевки полностью заблокировали движение, из-за чего эвакуированным людям пришлось ждать часами гуманитарного коридора. Сейчас все люди в безопасности, в Запорожье.

"В Запорожской области продолжают локально идти бои, российские войска безуспешно пытаются штурмовать отдельные подразделения ВСУ и Теробороны. За минувшие сутки украинскими защитниками было "уничтожено 22 оккупанта, 47 - ранили, уничтожили танк, 4 бронетранспортера, три автомобиля и четыре боевых машины пехоты, дополнительно три - повредили",  - сообщает Запорожская ОВА.

Ранее сообщалось, что войска РФ хотят захватить восток Украины. 

Обсуждение