26.03.2022
20:48
0
822

В Снигиревке оккупанты остались только на объездной - остальные блокпосты контролируют ВСУ

В Николаевской области блокпосты Снигиревки контролируют ВСУ. Оккупанты остались только на объездной дороге.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

По его словам, в Снигиревскую общину уже завезли гуманитарную помощь. Глава ОТГ Инна Бойко на месте - выполняет рабочие обязанности.

«Сообщаю: с 6-00 на блокпостах Снигиревки нет орков (кроме объездной). Вчера заехало 3 фуры гуманитарки. Глава ОТГ на рабочем месте. С большой вероятностью жалуются и пишут те, кто не выходил из своего дома. Также должен отметить, если у вас есть интернет и электричество, то наверное у вас не так все плохо, как у других украинцев, которые точно знают, что такое плохо», - написал Ким

ОБНОВЛЕНО. Однако в городе и ближайших сёлах продолжается катастрофическая гуманитарная ситуация, сообщила прокурор Снигиревского отдела Баштанской окружной прокуратуры Катерина Чорныш.

«В городе нет света, нет интернета, там нет еды, там бомбили. Где сейчас вражеские войска – неизвестно. Вывозят жителей со Снигиревки обычные люди, не гуманитарка. Вывозят сами, своими силами, делая невозможное. Люди вылазят на деревья, чтоб поймать связь и сообщить, что нужна помощь!», - сообщила она в своих социальных сетях.

У центрі уваги