26.03.2022
15:25
0
627

Украинские министры встретились с президентом США - обсудили дальнейшие санкции и помощь

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Алексей Резников 26 марта встретились в Варшаве с президентом США Джо Байденом. 

"Визит Байдена в Европу был полностью посвящен войне. Но переговоры с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и министром обороны Алексеем Резниковым были первым случаем, когда Байден смог встретиться лицом к лицу с официальными лицами из Украины во время своего турне", - отмечает CNN.

О результатах встречи министр Кулеба рассказал на своей странице в Facebook.

"Президент Байден сказал нам: "то, что происходит в Украине, изменит 21 век". И у него есть абсолютно четкое понимание этого. То, о чем мы говорили с 2014 года, что это не война России против Украины. Это война тирании против свободного мира. И мы общими усилиями сделаем так, чтобы это изменение 21-го века было в вашу с нами пользу", - рассказал Кулеба.

Также Кулеба передал слова Байдена о том, что США будут твердо поддерживать Украину во всем до нашей победы.

"Ничто не заставит Соединенные Штаты отвернуться от Украины или ослабить поддержку - эта поддержка будет только расти", - подчеркнул Кулеба.

По словам министра, на этих переговорах стороны Украины и США обсудили:

  • дальнейшие санкции США против России (не только против олигархов и ближайшего окружения Путина, но и против всех значимых политических деятелей);
  • закрытие амрериканских и европейских портов для русских кораблей и грузов;
  • пути мотивации некоторых европейских стран для того, чтобы они наконец-то приняли важные санкции против РФ;
  • как и с какими странами работать, чтобы не позволить России обходить введенные против нее санкции.

У центрі уваги