26.03.2022
10:05
0
682

На Николаевщине за время войны пострадали 28 детей - всего в Украине погибли не менее 136

По состоянию на утро 31-го дня полномасштабной вооруженной агрессии рф в Николаевской области из-за оккупантов получили ранения 28 детей.

Об этом сообщили в Офисе Генпрокурора.

Всего за время войны в Украине из-за оккупантов погибли не менее 136 детей. Больше всего пострадало детей в Киевской – 64, Харьковской – 44, Донецкой – 50, Черниговской – 38, Николаевской – 28, Луганской – 25, Запорожской – 17, Херсонской – 20, столице – 16, Житомирской – 15, и Сумской – 14 областях.

В ОГП также рассказали, что 24 марта 13-летняя девочка из поселка в Николаевской области в результате артобстрела российскими военными получила многочисленные ранения лица.

Из-за ежедневных бомбардировок и обстрелов повреждено 570 учебных заведений, 73 из которых разрушены полностью. Самая худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской и Киеве.

Кроме того, пострадали от вражеского огня более 40 заведений для детей, в том числе лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки.

Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Напомним, за прошедшие сутки в больницы Николаевской области были госпитализированы 46 человек, среди которых 5 детей. Оккупанты продолжают атаковать населенные пункты Николаевской области ракетами и артиллерией. Под ударом оказываются отдельные районы Николаева, села и города Баштанского района, населенные пункты на границе Николаевской и Херсонской областей. Разрушена школа в Снигиревке. 

У центрі уваги