24.03.2022
13:37
0
803

На Херсонщине оккупанты третьи сутки держат в плену и пытают старосту села

Староста села Старая Збурьевка Виктор Маруняк уже третьи сутки находится в плену у рашистов, мужчину пытают. Маруняка 21 марта захватчики похитили вторично, сейчас его, как говорят, местные жители "просто убивают".

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook на странице "Информпространство Херсонщины".

В доме Виктора Маруняка произведен обыск, во время которого захватчики выворачивали даже горшки с комнатными цветами. Старосте Старой Збурьевки подбросили гранаты. Мужчину сильно избивают, требуя от него какую-то информацию.

"Подбросили ему гранаты и сказали, что по законам России ему светит 20 лет тюрьмы. На ответ, что мы в Украине, ответили, что с 1 апреля по всей Херсонской области будет уже россия.", – говорится в сообщении.

Кроме того, Маруняк не имеет возможности получить медицинскую помощь, несмотря на то, что имеет хронические болезни и вынужден регулярно принимать жизненно необходимые лекарства.

В ходе обыска россияне забрали из дома Маруняка все продукты питания, оставив его жену без крошки хлеба. Сообщается, что утром 24 марта захватчики оцепили дом, где и сейчас находится жена старосты Старой Збурьевки, и никого туда не пускают.

Напомним, херсонцев призвали сообщать о мародерстве оккупантов и о фактах похищения ими людей

Обсуждение