23.03.2022
18:42
0
1076

В Южноукраинске арестовали местного жителя, подозреваемого в отравлении троих человек "суррогатным" алкоголем

Отравление суррогатным алкоголем, повлекшее смерть людей, накануне произошло в Южноукраинске Николаевской области. 19-летнему местному жителю сообщили о подозрении, его взяли под стражу.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре. 

"При процессуальном руководстве Вознесенская окружная прокуратура Николаевской области уведомила о подозрении 19-летнего жителя города Южноукраинск по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей, что привело к отравлению и повлекло смерть людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины)", - сказано в сообщении.

По данным следствия, в течение 17-19 марта 2022 года злоумышленник, не являясь субъектом предпринимательской деятельности и не имея разрешения (лицензии) для оптовой продажи или розничной торговли алкогольной продукцией, реализовал местным жителям города Южноукраинск алкогольный спиртосодержащий напиток неизвестного происхождения, который не соответствовал установленным государством стандартам качества продукции. Продажа алкогольных напитков вовсе запрещена в регионе на время военного положения.

В результате его преступных действий две 18-летние местные жительницы и 40-летний мужчина скончались после употребления указанного напитка. Еще 4 человека в возрасте от 17 до 40 лет доставлены или самостоятельно обратились в больницу, где им оказана медицинская помощь.

"Сразу после проведения комплекса первичных следственных (розыскных) действий злоумышленник задержан следователями на основании ст. 208 УПК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - подытожили в ведомстве. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно производимой или приобретенной продукции, оборудования для ее изготовления.

Ранее руководство Николаевской области приняло решение "ослабить" сухой закон в регионе на время выходных. 

Обсуждение