22.03.2022
09:40

У Путина нашли яхту за 700 миллионов долларов - СМИ

Президент российской федерации владимир путин вероятно владеет яхтой, стоимость которой оценивается в 75 миллиардов рублей, или 700 миллионов долларов, и которая входит в двадцатку крупнейших яхт мира.

Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала расследование, в котором рассказала о яхте, вероятно принадлежащей путину. Сейчас яхта пришвартована на западном побережье Италии в порту Marina di Carrara.

Яхта «Шехерезада» находится на 13-м месте в списке крупнейших яхт в мире. В отличие от Eclipse, принадлежащей российскому олигарху Роману Абрамовичу и Dilbar, являющейся собственностью бизнесмена Алишера Усманова, Scheherazade не имеет конкретного владельца, а зарегистрирована в оффшоре с Маршалловых островов.

В распоряжение коллег Навального попал документ — список экипажа яхты, составленный в том же порту, где она находится. В ходе расследования удалось установить, что все находящиеся в этом списке люди работают в ФСО (Федеральной службе охраны).

Анатолий Фурман, боцман судна, указал своим адресом адрес службы охраны на Кавказе ФСО. Евгений Шведов, помогающий в посадке вертолетов на площадке, также указал своим рабочим адресом ту же службу. Именно по этому адресу, кстати, находится резиденция Путина «Бочаров ручей», где он любит принимать гостей. То есть содержанием и охраной яхты занимаются государственные служащие.

Шехерезада насчитывает шесть уровней палуб и достигает 140 метров в длину. Имеет две вертолетные площадки, бассейн, спа-комплекс, салон красоты и несколько видов саун: турецкую, финскую и даже крио-сауну. Центральный вход находится на главной палубе, где расположены 6 гостевых кают и гостевая столовая. Также на яхте есть механический рояль, лифт и ангар для вертолета.

Напомним, Министерство торговли США опубликовало список из 99 самолетов, которые летали в Россию и Белоруссию, тем самым нарушая американские санкции. Среди них оказался и реактивный самолет Gulfstream G650 Романа Абрамовича.

У центрі уваги