21.03.2022
20:42
0
909

Российские войска вскоре могут остаться без еды и боеприпасов - в РФ грузовики с "помощью" постепенно выходят из строя

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Грузовые машины российской армии массово выходят из строя прямо на украинских полях, погрязши в грязи из-за разорванных шин. Военные РФ длительное время не обслуживали свою технику, поэтому каждый километр, пройденный военным грузовиком, составляет от 15 до 30 км износа.

Потерю транспортных средств без единого выстрела Трент Теленко, бывший аудитор состояния колесной техники Пентагона, называет «оперативным истощением».

По мнению эксперта, вскоре это приведет к тому, что у российских оккупантов не останется соответствующих машин, с помощью которых они подвозили бы продовольствие и артилерийские боеприпасы для армии. 

Причиной масового выхода техники из строя является длительный простой, из-за этого боковые стенки шин гниют и теряют качество. Трент Теленко наводит многочисленные видео с застрявшими в украинских полях военной техники оккупантов с боеприпасами.

Большую часть времени с 2012 по 2022 годы российская армия не обслуживала свои грузовики. У россиян нет профессионального сержантского корпуса, потому они и сейчас не занимаются этим», – пишет эксперт.

Первостепенным приоритетом российской логистики Теленко называет транспортировку артиллерийских боеприпасов. Каждый грузовик отправляется в слабой военной подготовке, перегруженный боеприпасами. Двигатели работают на максимальной мощности, Теленко сомневается, что за последние три недели кто-то проверял уровень масла или других жидкостей, не говоря уже о замене масла.

Эти факторы приводят к оперативному истощению количества грузового транспорта и поставок для российской армии.

Еще 6-8 недель боев закончат срок службы всего парка военных грузовиков российской армии. В период с конца апреля до середины мая 2022 года украинская армия сможет пойти на контратаку", - припускает Трент Теленко.

Также, он отмечает, что оккупанты избегают полей и пытаются двигаться асфальтированными дорогами, чтобы машины с грузом не застряли в болотах на поле.

За 25 дней войны потери российской армии составили 969 автомобильной техники, 498 танков, 1535 ББМ.

Ранее Центр сообщал, что из-за брака живой силы, власти РФ готовятся задействовать в войне против Украины несовершеннолетних. В приказе говорится о подготовке отчетности потенциального резерва в возрасте 17-18 лет для привлечения к боевым действиям в составе оккупационной армии. Высшее военное руководство РФ должно предоставить предложения по проведению подготовки личного состава в кратчайшие сроки. 

Обсуждение