21.03.2022
18:59
0
955

СБУ задержала главреда одесского сайта: собирал данные о ПВО и результатах обстрелов

Редактора одесского сайта «Таймер» Юрия Ткачева задержала СБУ, его подозревают в коллаборационизме. 

Об этом сообщают СМИ Одессы. 

По информации одесских медиа, СБУ искала журналиста уже несколько недель. В своем сообществе Юрий Ткачев размещал посты, в которых предлагал одесситам и жителям других городов делиться информацией откуда «бахает» ПВО и куда «прилетают» снаряды. На одном из скриншотов Юрий Ткачев пытается узнать обстановку с обстрелами Николаева.

Жена задержанного сообщила, что СБУ конфисковала всю компьютерную технику дома, а Юрия Ткачева забрали на допрос. Аудитория журналиста остро отреагировала на задержание. В комментариях подписчики предлагают «бороться с фашизмом на Украине» и «беречь от свидомых палачей».

Позже народный депутат Украины Алексей Гончаренко уточнил, что Юрия Ткачева уже перевели в СИЗО, пока что на месяц. Сумма залога — 1,2 миллиона гривен. 

— Подозрение в госизмене — Юра, тебе хоть камера нравится? Отвечать придется за все. Подумай об этом за решеткой, времени хватит, — прокомментировал задержание Алексей Гончаренко. 

Напомним, на главного редактора одесского пророссийского интернет-издания «Таймер» Юрия Ткачева открыли производство о госизмене, покушении на неприкосновенность Украины и препятствование деятельности ВСУ еще в начале полномасштабного сторжения рф.

Обсуждение