21.03.2022
17:08
0
991

"Вставлю окна бесплатно": диверсанты придумали новую схему для разведки информации

Корректировщики вражеского огня придумали новый метод, как разведывать информацию. Они предлагают бесплатно заменить окна, чтобы узнать результаты обстрелов.

Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

"Важная информация! Вражеские корректировщики могут прибегать к новым проискам. Если вы видите в социальных сетях сообщение об Игоре или Иване, которого лично не знаете, но он предлагает бесплатно помочь с заменой выбитых оконных стекол, то будьте внимательны и проверяйте информацию» , – отмечают они.


Они также будут спрашивать ваш адрес, какие объекты располагаются рядом и другие детали о доме и улице.Неизвестные люди в соцсетях могут предлагать бесплатно заменить разрушенные оккупантами окна, расспрашивая о том, куда попал снаряд или обломки.

В частности, пользователи соцсетей из разных городов видели подобное сообщение от имени "Игоря" с указанным номером 0979711677.

"Это может быть корректировщик врага! Будьте осторожны и не помогайте оккупантам уничтожать украинские города!" , – отмечает Центр стратегических коммуникаций.

Украинцев просят не выдавать перемещение украинской техники, не фиксировать и не излагать последствия вражеских обстрелов моментально, не рассказывать незнакомцам, где расположены стратегические объекты и не раскрывать точность обстрелов, ведущих враг. Иначе такие действия помогут российским оккупантам корректировать огонь по украинским городам. По ссылке Минобороны приводит примеры, как нельзя подавать информацию об обстрелах.

Обсуждение