18.03.2022
18:34

ВСУ в Чернобаевке уничтожили командный пункт армии РФ и самого командующего, - Арестович

ВСУ ударили по аэродрому в Чернобаевке, вследствие чего были уничтожены командный пункт армии РФ и сам командующий. Возможно, удалось также ликвидировать несколько российских генералов.

Об этом сообщил Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в видеообращении в пятницу, 18 марта.

Аэродром в Чернобаевке Херсонской области российские военные используют как свой командный пункт и место сбора самолетов.

"Аэродром в Чернобаевке – это Херсонская область – который россияне используют под свой командный пункт и место сбора самолетов, снова порадовал нас результатом. Вооруженные Силы Украины снова нанесли удары по аэропорту Чернобаевки и, по предварительным данным, уничтожили передовой командный пункт 8-й общевойсковой армии Южного военного округа Российской Федерации", – рассказал советник главы ОП.

За это направление отвечало ОРДЛО.

"Это как раз направление, которое отвечало за ОРДЛО – создание и поставка вооруженных сил так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые на самом деле были военной машиной РФ, и сейчас гибнут в столкновениях с нашими военными на востоке Украины", – добавил Арестович.

ВСУ удалось уничтожить командующего этой армии.

"По предварительным данным, командующий этой армией погиб. Возможно, не только он, а еще несколько генералов. Информация уточняется", – сообщил советник главы президентского офиса.

 

Напомним, Арестович также сообщил, что активная фаза войны Украины и РФ закончится, предположительно, через несколько недель. 

У центрі уваги