18.03.2022
17:43
0
998

В Новой Каховке оккупанты украли секретаря городского совета

В Новой Каховке российские оккупанты похитили секретаря городского совета Дмитрия Васильева. Предполагается, что захватчики последовательно идут к принужденному собранию городского совета и признанию «ХНР», принятию соответствующего обращения к областному совету. 

Об этом сообщил депутат облсовета Сергей Хлань.

"Где он, что с ним, зачем похитили - никто не знает. Есть версия, что его принуждают принять обращение по поводу создания ХНР", - заявил депутат.

Сергей Хлань также добавил, что он писал пост в социальной сети Фейсбук об исчезновении Дмитрия Васильева еще утром 18 марта, но удалил, в надежде, что россияне освободят пленника. Чуда не произошло, потому сообщение было продублировано. 

Информацию о задержании мужчины уже подтвердила его супруга Людмила Васильева. Она сообщила, что Дмитрия Васильева удерживают в плену уже трое суток.

"Как он, в каком состоянии - неизвестно. Что делать?", - написала женщина в Фейсбук.

По ее данным, пленник удерживается российскими оккупантами в подвале (ИВС) здания полиции Новой Каховки , которое используется оккупантами как офис так называемой «комендатуры».

"Требования россиян к Васильеву - изменить его остро негативную позицию к России на лояльную. Применяется стандартный набор физического и морального давления в том числе элементы пыток. Васильев патриот Украины, держится, своей позиции не меняет", - подытожила супруга.

В начале марта, после вторжения на территорию Украины и Херсонской области в частности ВС РФ, Дмитрий Васильев занимался эвакуацией жителей сел Казачье и Веселое. Он избран депутатом городского совета от партии ОПЗЖ. Ранее мужчина был помощником нардепа Ивана Винника. 

Ранее стало известно, что 17 марта херсонские колаборанты провели в захваченном рашистами здании заседание фейкового "Комитета спасения"

У центрі уваги