18.03.2022
11:58
0
569

Всемирный банк выделил почти $100 млн на выплату стипендий украинским студентам

Всемирный банк предоставит Украине почти 100 миллионов долларов на выплаты стипендий студентам, получающим высшее образование. Правительство Украины и Всемирный банк приняли решение об экстренной помощи, что позволит выплачивать академические стипендии для 172 тыс. студентов и социальные стипендии для 50 тыс. студентов стипендиальных программ в 2021-2022 учебном году.

Об этом говорится в сообщении ВБ в ночь на пятницу, 18 марта, передает "Интерфакс-Украина".

"Благодаря новому компоненту совместного проекта Минобразования и ВБ "Усовершенствование высшего образования в Украине ради результатов" предоставляется финансирование в размере почти $100 млн для возмещения бюджетной программы правительства в секторе высшего образования", – отметили в ведомстве.

В финучреждении пояснили, что продолжающееся российское вторжение в Украину принесло неописуемые страдания в украинские семьи, и многие семьи не могут поддерживать образование своих детей.

"Эти стипендиальные программы помогут студентам обеспечить свои основные потребности и услуги, в конечном счете будут способствовать продолжению образовательного процесса и улучшению результатов обучения", - сказал региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупап Банерджи,

Также на прошлой неделе Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил пакет финансирования для Украины под названием "Финансирование на восстановление в условиях чрезвычайной экономической ситуации в Украине" или "СВОБОДНАЯ Украина". На сегодняшний день мобилизованная банком финансовая поддержка достигла $1,025 млрд. Она помогает правительству предоставлять критически важные услуги украинским гражданам, в частности, заработную плату работникам больниц, пенсии для пожилых людей и социальные программы для уязвимых слоев населения.

Ранее сообщалось, что в Гааге рассмотрят вопрос о репарациях от россии за причиненный ущерб Украине. 

У центрі уваги