17.03.2022
18:07
0
885

У Путина угрожают войной Европе — у Зеленского напоминают, что это реально

Бывший российский президент и действующий заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает угрожать Европе войной. 

На своем Телеграмм-канале он предупредил, что страна-агрессор собирается и дальше бороться за принципы безопасности в мире, которые нужны исключительно ей.

"В России достаточно мощности, чтобы поставить на место всех врагов нашей страны, — пишет Медведев. - Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду".

Очевидно, что экс-президент РФ не упомянул о том, что историческая ложь и геноцид – те инструменты, которые именно Москва использует в войне против Украины.

Советник главы ОП Михаил Подоляк отреагировал на российские угрозы. Он отметил, что РФ уже давно реализовала бы такой замысел, если бы не Украина.

Подоляк объяснил, что чиновникам в Москве до сих пор кажется, якобы они могут навязать миру свои правила по безопасности. Потому такие заявления и появляются.

"Вполне конкретное заявление о вполне конкретных желаниях нынешней российской элиты. И вполне, кстати, реализуемые желания. Если бы не Украина", — отметил Подоляк.

Напомним, посол РФ в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов заявил, что БиГ имеет право решать, быть ли членом НАТО, но Москва оставляет за собой право реагировать на такую возможность. Чтобы объяснить, о чем идет речь, Калабухов напомнил о ситуации в Украине.

Обсуждение