16.03.2022
09:14
0
916

Украинские войска перешли в контрнаступление на отдельных направлениях – Генштаб

Вооруженным Силам Украины по состоянию на утро 16 марта удалось нанести сокрушительные удары по группировкам войск оккупантов на временно занятых территориях Украины и, на отдельных направлениях, перейти в контрнаступление.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Фейсбуке.

Состояние, положение и характер действий сил обороны существенных изменений в последние сутки не претерпели. Вооруженным Силам Украины удалось нанести сокрушительные удары по группировкам войск оккупантов на временно занятых территориях Украины и, на отдельных направлениях, перейти в контрнаступление", - говорится в сообщении.

В Генштабе напоминают, что по итогам предыдущих суток, за счет действий противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, были уничтожены три самолета (два из них Су-34). Кроме того - сбит один вертолет, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты. Дополнительная информация сейчас уточняется. Авиация Воздушных Сил продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по наземным целям.

Были совершены девять авианалетов на колонны техники и скопления войск оккупантов. Оккупационные войска продолжают нанесение ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре и густонаселённым районам украинских городов. Противник продолжает нести потери и отступает на отдельных направлениях. Основные усилия оккупантов сосредотачиваются на закреплении и удержании ранее занятых рубежей и районов обороны.

Ранее в Луганской области во вторник защитники Украины уничтожили пять РСЗО БМ-21 "Град" с боеприпасами к ним, три танка Т-72, ​​одну БМП-3 и более 15 российских военнослужащих. 

У центрі уваги