14.03.2022
15:25
0
673

Из Мариуполя начали выпускать людей – советник мэра города

Из Мариуполя, который российские оккупанты обстреливают 12 дней, начали выпускать людей, заработал «зеленый коридор».

Об этом в Facebook сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мариуполь. !!! Важное!!! (Полу)Официальное!!!! По состоянию на 13:00 фактическое подтверждение де-факто соблюдения режима тишины по направлению гуманитарного коридора для частного транспорта по маршруту: Мариуполь (выезд в сторону с. Мелекино – с. Портовское – пгт. Мангуш-Бердянск – Запорожье). По состоянию на сейчас более 50 частных авто уже прошло г. Бердянск и двигаются в направление Запорожья. На данный момент прохождение блок-постов не вызывает проблем», – написал Андрющенко.

Он отметил, что всех мариупольцев ждут для оказания первой помощи, размещения и помощи относительно дальнейшего по адресу: Запорожье, ул. Рекордная, 41 помещение цирка. Контактное лицо: Ремпель Андрей Владимирович тел. 067 522 80 18, Погребняк Юлия 095 277 71 11.

«Поможем каждому! Звоните, пишите каждому, до кого дотянетесь! Примечание: мы не можем официально обеспечить безопасность по направлению этого коридора. Но это единственный коридор, которым есть официальное согласование и который фактически работает на сегодня. Поэтому информируем о возможности воспользоваться информацией в случае самостоятельного принятия решения по эвакуации собственным транспортом. Стоим!», – добавил Андрющенко.

На сегодняшний день от атак со стороны оккупантов погибли уже 2500 мариупольцев. Среди них - одна из беременных женщин, пострадавших в Мариуполе от авиаудара по роддому, и ее нарождённый ребенок.

Обсуждение