14.03.2022
10:08
0
805

ВСУ нанесли удар по тыловому обеспечению врага - Генштаб

Вооруженные Силы Украины нанесли сокрушительные удары по тыловой инфраструктуре врага, а именно полевым базам и складам, с целью нарушения системы логистического обеспечения вражеской армии на временно занятых оккупантами территориях Украины.

Об этом сообщили в утренней сводке в понедельник, 14 марта, в Генеральном штабе ВСУ.

Также за предыдущие сутки Воздушные силы уничтожили четыре самолета, три вертолета и беспилотные летательные аппараты.

В оккупантов основные усилия были сосредоточены на закреплении и удержании на ранее занятых рубежах, поэтому значительных успехов у них нет. При этом для прикрытия огневых позиций, размещения вооружения и военной техники русские захватчики используют религиозные объекты, то есть церкви.

"Морально-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащих ВС РФ выполнять приказы командования", - отметили в ВСУ.

По данным разведки, на территории РФ в городе Белгород размещен военный лагерь Белгородской военной комендатуры, где содержатся российские военнослужащие, которые после лечения выписаны из госпиталей и ожидают отправки в подразделения. В этом же лагере находятся военнослужащие, которые отказываются от участия в боевых действиях – с ними проводятся мероприятия досудебного дознания.

"О готовности вооруженных сил Республики Беларусь к ведению войны с Украиной. По заявлению одного из чиновников сил специальных операций Республики Беларусь, спецназначители вооруженных сил РБ участвовать в войне с Украиной не будут", - добавили в Генштабе ВСУ.

Напомним, Служба безопасности Украины опубликовала перехваченный разговор российских захватчиков, которые не скрывают потерь, как человеческих, так и в технике, и просят вытащить их.

У центрі уваги