13.03.2022
18:17
0
2282

За оккупантов: Бывший мэр Херсона вышел на митинг с советским флагом

Бывший городской голова Херсона Владимир Сальдо сегодня, 13 марта, вышел на митинг в поддержку российских оккупантов с советским флагом и в компании еще нескольких коллаборантов.

Об этом сообщил местный журналист Иван Антипенко в социальной сети Facebook.

Возле монумента погибшим во Второй мировой войне сегодня собралось несколько маргинальных политиков, которые использовали во время своего «митинга» советскую символику и «георгиевские ленточки».

В то самое время, когда на площади Свободы тысячи людей вышли в поддержку Украины, в парке Славы собралось несколько десятков маргиналов, которые поддерживают русню. О каждом из них мы знали. Теперь они проявились очевидно для всех», - отметил журналист Иван Антипенко.

Одним из участников «митинга» является Владимир Сальдо - бывший мэр, представитель «Партии регионов», будучи народным депутатом голосовал за «диктаторские законы». Журналист отмечает, что он всегда поддерживал пророссийскую идеологию. Владимир Сальдо родом из Николаева, он родился в Корабельном районе.

После начала войны Владимир Сальдо не делал никаких политических заявлений в своем Facebook. 8 марта он опубликовал пост-поздавление с 8 Марта. Публикация начинается с таких слов:

Четвертый десяток лет мы живём в эпоху постоянных перемен-Чернобыль, развал Союза, дефолт, революции, а теперь ещё и война». 

Сегодня в комментариях под этой публикацие пользователи массово проклинают его за предательство Украины.

Также среди участников пророссийского «митинга» были чиновник времен мэрства Сальдо Сергей Черевко, «многолетний агент русни» в Херсоне Кирилл Стремоусов, бывший глава поселка Антоновка Игорь Семенчев, бывшый педагог Херсонской академии беспрерывного образования Татьяна Кузьмич, которую СБУ привлекла за госизмену и сотрудничество с ФСБ.

Ранее в Херсоне несколько тысяч человек вышли на мирную акцию "Херсон – это Украина". Позже на митинге оккупанты открыли огонь. 

Обсуждение