08.03.2022
09:24
0
1311

Враг значительно замедлился, на захваченных территориях работает ФСБ – Генштаб

Минобороны сообщает о замедлении продвижения врага, а на временно оккупированных территориях российские оккупанты применяют к местным жителям насильственные действия и психологическое давление.

Об этом сообщает Минобороны.

Для воздействия на местное население оккупанты используют подразделения психологической борьбы. По имеющейся информации, создано до 10 тактических групп психологической борьбы с задачами проведения пропагандистской работы с местным населением.

"Оккупанты запугивают население северной части временно оккупированной территории АР Крым наступлением Вооруженных Сил Украины. Кроме того, ФСБ создает оперативные группы для работы с населением, в частности для выявления сопротивления", - говорится в сообщении.

Группировка сил обороны продолжает вести оборонную операцию в пределах Южной, Восточной и Северной операционных зон по определенным рубежам

На Северском направлении идет героическая оборона города Чернигова.

Силы обороны Киева продолжают защищать столицу по внешнему рубежу обороны и на дополнительно определенных направлениях.

В Южной операционной зоне проводится оборонная операция вдоль государственной границы и осуществляется прикрытие морского побережья, ведутся оборонительные бои в пригороде Николаева.

В других направлениях идет стабилизационная операция и выполняются задачи территориальной обороны в определенной операционной зоне.

Группировка Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины осуществляет успешное отражение ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие критических объектов Украины и группировок войск.

Оккупанты деморализованы и все чаще прибегают к мародерству и нарушениям норм Международного гуманитарного права по ведению военных конфликтов.

Так в Харьковской, Сумской, Черниговской и Киевской областях, на территориях, временно занятых российскими оккупантами, широко фиксируются факты грабежей, насильственные действия в отношении местных жителей, захват гражданских помещений, использование сельскохозяйственных ангаров для стоянки военной техники, обустройство огневых позиций в густонаселенных районах. гражданской инфраструктуры.

Напомним, Министерство иностранных дел поддержало инициативу по созданию специального трибунала для наказания руководства РФ за ее агрессию против Украины. Его создаст коалиция государств, а Украина в это время будет заниматься сбором доказательств преступлений.

Обсуждение