06.03.2022
17:50
0
2632

Кремль готовит провокации с привлечением принудительно мобилизованных жителей ОРДЛО

Кремль планирует провокации с использованием насильственно мобилизованных жителей ОРДЛО.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

По имеющейся информации, на Крымский полуостров вчера прибыл эшелон с личным составом 131 стрелкового полка 1 армейского корпуса, мобилизованный на подконтрольной РФ территории Донецкой и Луганской областей. В ближайшее время кремль планирует использовать этих лиц для провокаций в южных регионах Украины», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что, несмотря на крайне низкую мотивацию этих подразделений, не исключено, что агрессор использует их как «пушечное мясо». Указано, что такие подразделения укомплектовали из лиц, насильственно мобилизованных в ОРДЛО.

Кроме этого, эти лица могут использовать выдавая за местных жителей для пропагандистских картинок, поскольку оккупантам не удается переломить дух украинского населения. Также провокации с многочисленными жертвами, используя лиц, мобилизованных в ОРДЛО, российское военно-политическое руководство может в ближайшее время совершить в восточных регионах Украины», – добавили в МВД.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Украина выдержала первую тяжелую волну атаки российских оккупантов. Он отметил, что стратегически важными направлениями остаются Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев, Чернигов и Одесса.

Обсуждение