02.03.2022
13:32
0
853

Второй раунд переговоров с РФ состоится вечером 2 марта

Советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что второй раунд переговоров с Россией состоится вечером 2 марта, информирует "Суспільне". 

По его словам, делегации будут в том же составе.

"Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своем. Состав тот же", — подчеркнул Арестович.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил: "Требования россиян остаются неизменными — это те требования, которые озвучил Путин в своем обращении перед началом войны. Сейчас мы готовы к переговорам, к дипломатии, но мы ни в коем случае не готовы к российским ультиматумам".

Напомним, украинскую строну представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский. В ее состав также вошли заместитель министра обороны, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Беларуси Борис Грызлов. 

Первые переговоры Украины с Россией, начавшей масштабное вторжение, провели 28 февраля.

Обсуждение