02.03.2022
12:08
0
832

В Оперативном командовании «Юг» рассказали подробности бомбёжки российской техники в Баштанке

Во вторник, 1 марта,  колонна российской техники зашла на территорию Баштанского района Николаевщины. Там их встретили украинские военные, которые разбомбили эту технику и  задержали двоих пленных.  

Об этом сообщили в Оперативном командовании «Юг».

Враг обстрелял из «Градов» объездную дорогу и пригород поселка Баштанка.

— Вопреки сильным обстрелам и преимуществу в вооружении, бойцы местной терробороны отказались покидать свои позиции и смело наносили огненное поражение оккупантам. Им на помощь своевременно пришла украинская авиация, помогавшая местным жителям разбомбить колонну военной техники российских захватчиков, пытавшихся захватить украинский населенный пункт. Московские преступники бросили свою технику и разбежались по окрестным полям. Захватчики скрылись на севере – в сторону поселка Новый Буг. Но это им не помогло. Армейские подразделения и терробороновцы обстреляли и сожгли остальную часть колонны — несколько десятков единиц бронетехники. Удалось задержали и взяли в плен двух русских солдат, — говорится в сообщении.

В результате успешного отпора оккупантам он понес большие потери в военной технике, а тероборона Баштанки пополнилась двумя целыми вражескими БТРами. Местные терробороновцы разыскивают и задерживают российских оккупантов.

Также жители Баштанки отобрали у врага и сожгли зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Как сообщил мэр Днепра Борис Филатов в Telegram, стоимость такого комплекса 15 миллионов долларов.

— Колхозники из Баштанки, сами того не понимая, отжали и сожгли новейший хваленый комплекс «Панцирь-С» стоимостью 15 миллионов долларов. «Народ-победитель» разбегался по украинским полям, как крысы», — написал он.

Обсуждение