01.03.2022
11:22
0
613

Лукашенко уверяет, что Беларусь не собирается воевать против Украины, но приготовил ПВО

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не планирует участвовать в войне России против Украины.

Об этом Лукашенко заявил на совещании с членами Совета безопасности и руководством Совета министров, пишет БЕЛТА.

Белорусская армия никакого участия в боевых действиях не принимала и не принимает. Мы можем это доказать кому угодно. Более того, российское руководство никогда не ставило перед нами этот вопрос – о нашем участии в вооруженном конфликте. Мы и далее не собираемся участвовать в этой спецоперации в Украине. Нет такой необходимости", - сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что белорусская армия прикрывает государственную границу от Бреста до Мозыря "для предотвращения проникновения в страну радикалов, оружия".

При этом, по словам Лукашенко, в Беларуси приведены в готовность средства ПВО, чтобы не допустить "ударов в спину" российским войскам.

Министр обороны доложил мне о готовности к прикрытию западной границы еще пятью батальонами", - сказал он.

Ночью 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – бронетехника российского агрессора нарушила госграницу Украины.

Как известно, в Украине введено военное положение после вторжения России.

Обсуждение