24.02.2022
08:26
0
1831

В Николаеве обстреляли Кульбакинский аэродром. ВИДЕО

В Николаеве вооруженные силы Российской Федерации обстреляли военный Кульбакинский аэродром.

Последствия обстрела показал начальник Николаевского аэроклуба Дмитрий Филоненко.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким подтвердил взрывы в Николаеве. Также он заявил, что чужих сухопутных Военных подразделений на территории области нет.

«Налеты и обстрелы военной инфраструктуры!!! Либо оставайтесь дома, либо в укрытии. Держитесь подальше от аэропортов!!! Они дополнительно охраняются! Паника вредит. На заправках очереди», – написал он.

В Вооруженных Силах говорят, что заняли и удерживают оборонные позиции, отражают воздушное нападение, ситуация контролируемая, информация о десантировании российских войск в Одессе не соответствует действительности.

"Сегодня, 24 февраля, в 5.00 вооруженные силы Российской Федерации приступили к интенсивным обстрелам наших подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в Борисполе, Озерном, Кульбакино, Чугуеве, Краматорске, Чернобаевке, а также по военным объектам Вооруженных Сил Украины. В то же время, агрессор начал артиллерийские обстрелы территории и населенных пунктов Украины вдоль государственной границы", - говорится в официальном заявлении.

Местные власти просят жителей Николаева не поддаваться панике и рекомендуют без надобности не выходить на улицы.

У центрі уваги