18.02.2022
14:44
0
1931

В Николаевской ОГА рассчитывают на финансовую помощь горсовета в проекте реставрации ДОФа

В Николаевской областной госадминистрации ждут финансовой поддержки от городского совета для подготовки проекта реставрации Дома офицеров флота. При этом, сам ДОФ находится в коммунальной собственности города.

Об этом заявил заместитель главы ОГА Юрий Гранатуров в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Гранатурова, глава ОГА Виталий Ким встречался с министром культуры Александром Ткаченко, чтоб обсудить возможность участия ДОФа в проекте «Большая реставрация».

Виталий Ким с ним [Александром Ткаченко] непосредственно встречался по этому вопросу для того, чтобы мы смогли получить победу в конкурсе на программу «Большая реставрация». Да, это, на сегодня, коммунальная собственность города, но это не имеет никакого значения. Городская собственность, областная, государственная, частная собственность – это историческое культурное наследие, это памятник архитектуры уникальный", - сказал Гранатуров.

Он также сообщил, что в апреле можно будет получить первую часть средств на реставрацию ДОФа, а до этого необходимо подготовить проект. В его финансировании, как рассчитывают в ОГА, поможет городской совет.

При этом он добавил, что Ким уже общался по этому поводу с мэром Николаева Александром Сенкевичем.

Были переговоры у Виталия Кима с Александром Сенкевичем, он нормально к этой ситуации относится, и такая, я бы сказал, общая и дружная работа в этом направлении, она дает уверенность в том, что вместе хорошо не только «батька бити», но и строить", - добавил Юрий Гранатуров.

Напомним, в декабре 2021 года в Николаевской областной государственной администрации сообщили, что не нашли целевого назначения для Дома офицеров флота. Среди вариантов были кинотеатр, социальный детский садик, казино.

У центрі уваги