11.02.2022
14:16
0
2676

Подержанные немецкие автобусы, купленные Херсоном в 2021 году, до сих пор не растаможены, - СМИ

Пятнадцать подержанных автобусов, приобретенных для коммунального предприятия "Херсонкоммунтранссервис", до сих пор не растаможены и не ремонтированы. Все автобусы стоят на территории КП в том же виде, в каком их пригнали в город.

Об этом сообщает сайт Мост.

По словам работников КП, автобусы пришли в очень плохом состоянии. Они насквозь гнилые и требуют серьезного ремонта, который делать некому.

"Второй месяц стоят без движения эти автобусы, мы ищем, кто бы мог их отремонтировать, но все отказываются", – рассказал изданию не названный человек из окружения мэра.

Хотя проблема не только в ремонте. На КП "Херсонкоммунтранссервис" катострофически не хватает водителей. Люди увольняются, но публично это представляют как отстранение невакцинированных.

"Это ложь, люди просто идут или к частным перевозчикам, или едут за границу. Работать на условиях нового руководства ХКТС никто не хочет, потому что нужно заплатить и белые платежи, и серые, и отдать взятки руководству. Заработать не получается, потому люди идут. И на этих колымагах точно работать будет некому", — рассказал один из водителей, недавно уволившийся.

Напомним, немецкие автобусы, купленные для Херсонского коммунального транспортного предприятия, имеют повреждения, а их реальный пробег может составить около 2,8 млн километров.

 

 

У центрі уваги