03.02.2022
19:01
0
2623

В Одесской области сотрудники Госпродпотребслужбы требовали взятки за беспрепятственный пропуск грузов

В Одесской области на коррупционной схеме попались сотрудники Госпродпотребслужбы, которые отвечали за контроль качества грузов в портах. Проверяющие установили свои ценники для прохождения контейнеров через границу и брали по 100 долларов за товарные блоки.

Как сообщили в СБУ, схему организовали сотрудники одного из подразделений Южного межрегионального главного управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе.

Проверяющие почти год требовали от коммерсантов взятки за оформление товара на импорт и экспорт. За беспрепятственную проверку они установили «таксу» — по 100 долларов за каждый контейнер.

В случае отказа подозреваемые угрожали предпринимателям дополнительными формами ветеринарного контроля и затягиванием оформления грузов.

Правоохранители задержали главного специалиста отдела пограничного инспекционного контроля «на горячем» при получении очередного «транша» взятки. В настоящее время решается вопрос об объявлении должностному лицу о подозрении.

Напомним, в Одесской области задержали двух пограничников за содействие в контрабанде сигарет.

У центрі уваги