03.02.2022
14:08
0
3341

Дотационное «Николаевоблтеплоэнерго» покупает люксовое авто стоимостью под 1,6 млн

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» планирует купить автомобиль бизнес-класса Toyota Camry Hybrid 2022 года выпуска. За автомобиль с кожаным салоном готовы отдать 1 млн 600 тыс. грн. При этом предприятие регулярно просит деньги из городского бюджета, чтобы покрывать свои долги.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные системы закупок Prozorro

Согласно тендерной документации, автомобиль должен быть не раньше 2022 года выпуска, а также иметь «комфорт-набор»: кожаные сиденья и руль, у которых есть функция подогрева и электрорегулировки, выбор режима вождения и круиз-контроль.

Также в данной модели авто предусмотрены система помощи при парковке с камерой заднего вида с динамическими графическими подсказками и система оповещения о съезде с полосы движения.

Срок лизинга по договору составляет 36 месяцев. В этот период «Николаевоблтеплоэнерго» ежемесячно будет выплачивать часть стоимости авто и вознаграждения лизингодателя. В эту сумму входит и страховка на 3 года.

В текущем году «Николаевоблтеплоэнерго» уже купило два новых седана Chevrolet Cobalt. Зачем предприятию понадобился еще и дорогостоящий автомобиль Toyota Camry, ответственная за проведение закупки Анастасия Одинская отказалась комментировать.

Отметим, что в 2021 году «Николаевоблтеплоэнерго» получило из горбюджета 5 млн грн для пополнения уставного капитала, чтобы выполнить обязательства по кредиту от Мирового банка.

Также осенью минувшего года городской голова Александр Сенкевич сообщал, что предприятию нужна минимальная помощь в размере 50 млн грн. 20 млн — погашение кредита Мирового банка, а около 30 — задолженность за газ и налоги.

Ранее сообщалось, что убытки «Николаевоблтеплоэнерго» за год выросли на 40 миллионов гривен.

У центрі уваги