24.01.2022
17:38
0
2690

Убирать дороги в Ингульском районе будет фирма «Карс Клининг» за 10 миллионов гривен

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Администрация Ингульского района Николаевского городского совета планирует подписать договор на механизированную уборку дорог с ООО “Карс Клининг” на 10 миллионов 436 тысяч гривен.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По переговорной процедуре победила фирма “Карс Клининг” с ценовым предложением на 4 тысячи гривен меньше от ожидаемой стоимости - 10 миллионов 436 тысяч гривен.

Согласно тендерным требованиям, подрядчик должен до 31 декабря 2022 года обеспечить механизированную вакуумную и влажную уборку проезжей части, а также очищение от грязи. 

Отметим, что до этого администрацией дважды объявлялись процедуры открытых торгов по уборке дорог. Однако торги не состоялись из-за недостаточного количества участников.  

Фирма “Карс Клининг” зарегистрирована в Николаеве, уставной фонд — 1000 грн. Директором является Лариса Федан, а  владельцем — Алексей Кирильчук. Помимо “Карс Клининг”, Кирильчуку с 2020 года принадлежит компания “Рекламный мир”, учредителем которой ранее была глава Николаевского облсовета Анна Замазеева. 

При этом, согласно платформе для работы с открытыми данными Spending.gov.ua, за период с 2017 по 2021 год ООО “Карс Клининг” получило за выполнение работ по вывозу и утилизации мусора, а также по уборке дорог и снега 185 миллионов 240 тысяч гривен. Из них 99 миллионов - от администрации Центрального района, 53 миллиона - от администрации Ингульского района, 22,5 миллиона - от администрации Заводского района и 10 миллионов - Корабельного района.

Напомним, ООО “Карс Клининг” известна скандалами, связанными с выполнением бюджетных подрядов. Компания ООО “Юждорсервис” была создана в 2011 году, однако в 2014 году был проведен “ребрендинг” и эта фирма стала называться “Карс Клининг”. Тогда  прокуратура обнаружила, что чиновники из администрации Центрального района без оснований отдали победу в тендере на уборку дорог. 

Тогда правоохранители сообщали, что фирма не могла самостоятельно выполнить предусмотренные документацией конкурсных торгов работы по уборке дорог, а все работы выполняла другая организация. 

Также фирму “Карс Клининг” связывают с сыном покойного мэра Николаева Владиславом Чайкой и известным бизнесменом Алексеем Пелипасом, который является фигурантом уголовного производства в отношении Михаила Титова, также известного как “Мультик”.

Обсуждение