20.01.2022
10:06
0
1785

На ремонте теплотрассы Херсонской ТЭЦ украли 1,4 млн грн

Херсонская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц АО «Херсонская ТЭЦ» относительно служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также обвинительный акт передан в отношении руководителя частной компании, который, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами ТЭЦ в особо крупных размерах.

Досудебным следствием установлено, что временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Херсонская ТЭЦ» и ​​руководитель одного из структурных подразделений этого предприятия не обеспечили технический надзор за соблюдением ремонтных работ по тепловой изоляции части тепломагистрали и согласовали акты, в которых стоимость проведенных работ не соответствовала сметной. документации и требованиям строительных норм.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами служебных обязанностей руководитель компании, который обязался выполнить соответствующие работы на тепломагистрали, достоверно зная, что работы выполнены не в полном объеме, а примененные материалы не соответствуют заявленному качеству, внес заведомо ложные сведения в акты строительных работ, завысив их объемы и стоимость.

В результате противоправных действий предприниматель незаконно завладел средствами на сумму свыше 1,4 млн грн.

Напомним, директора предприятия, ликвидировавшего последствия подтопления в поселке на Херсонщине, обвиняют в хищении бюджетных денег.

Обсуждение