17.01.2022
20:41
0
1978

Директора предприятия, ликвидировавшего последствия подтопления в поселке на Херсонщине, обвиняют в хищении бюджетных денег

В Нижнесерогозском районном суде начинается рассмотрение дела о растрате бюджетных средств директором фирмы «Голопристанское управление специальных, монтажных и проектных работ» Сергеем Базилевичем. Подготовительное заседание назначено на 24 января. Об этом сообщает сайт Кherson.net.

Согласно материалам следствия, весной позапрошлого года руководитель предприятия заключил договор с Великолепетихским поселковым советом в лице экс-председателя Николая Синькевича на сумму почти полмиллиона гривен. Предметом сотрудничества стало выполнение подряда по ликвидации в населенном пункте подтопления грунтовыми водами дворов по улице Днепровская.

Как выяснила полиция, в результате освоения бюджетных средств Сергей Базилевич внес недостоверные сведения в акты приема строительных работ, завысив их объем на 86 тысяч. Таким образом, правоохранители усмотрели в его действиях признаки не только растраты имущества, но и служебного подлога. Это впоследствии подтвердили и проведенные строительно-технические экспертизы.

1 ноября Великолепетихский районный суд избрал для директора «Голопристанского управления специальных, монтажных и проектных работ» меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток.

Стоит также добавить, что в этом суде не смогли сформировать коллегию, необходимую для рассмотрения дел подобной степени тяжести. Поэтому материалы пришлось передать в соседний населенный пункт – Нижние Серогозы.

Напомним, на Херсонщине руководителя больницы подозревают в присвоении денег из «ковидного фонда».

Обсуждение