12.01.2022
14:40
0
1263

На Николаевщине хотят закрыть амбулаторию из-за отсутствия пандуса

В Софиевской территориальной громаде Николаевской области могут закрыть амбулаторию общей практики семейной медицины и пункт здоровья.

Соответствующее письмо было направлено главе Софиевской громады от руководства Центра первичной медико-санитарной помощи Новобугского горсовета, которое является собственником медучреждения.

В письме говорится, что амбулатория в селе Софиевка и Пункт здоровья в селе Братовка не соответствуют требованиям государственных строительных норм, а именно - не обеспечен доступ в медучреждения маломобильных групп населения.

Реконструкцию необходимо было провести до 01.07.2021 года за средства местных бюджетов. Однако по состоянию на 01.12.2021 данные объекты не реконструированы и средства из Софиевской громады не выделялись, — идет речь в письме.

Отметим, что на сайте Центра первичной медико-санитарной помощи Новобугского горсовета указано, что амбулатория Софиевки обслуживает 3,7 тыс. человек из 12 сел.

Напомним, из-за не заключенного договора Южноукраинской больницы с Нацслужбой здоровья больных COVID-19 везут в другие города Николаевщины.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.