08.10.2021
15:55
0
2172

Из-за не заключенного договора Южноукраинской больницы с НСЗУ больных COVID-19 везут в другие города Николаевщины

Жителей Южноукраинска, нуждающихся в госпитализации в связи с заболеванием коронавирусом, вынуждены везти в Вознесенск, Первомайск и Николаев.

Об этом пишет местное издание Южка.City.

Как сообщили в городской больнице Южноукраинска, такая ситуация сложилась из-за того, что Национальная служба здоровья Украины не заключила договор с медучреждением на лечение больных COVID-19.

У нас сейчас нет на стационаре таких больных. Их госпитализируют в ближайшие опорные больницы: в Вознесенск, Первомайск, Николаев. Кабмин внес изменения в свое Постановление № 331, где указал, что если лечебные учреждения, имеющие договор с НСЗУ по стационарному лечению COVID-19, заполнятся более, чем на 50%, то к их перечню будут дополнительно включаться другие больницы. Учитывая наличие оборудования и централизованную подачу жидкого кислорода, учитывая наличие подготовленных кадров и отремонтированного инфекционного отделения, мы два месяца назад обратились в облгосадминистрацию с просьбой поддержать нас в том, чтобы южноукраинская больница имела пакет на оказание стационарной помощи больным с коронавирусной инфекцией. Пока что нас в этот перечень не включили, хотя мы готовы, — прокомментировала медицинский директор больницы Вера Шикерская.

Летом Южноукраинская городская больница осталась практически без финансирования, дыры закрывали из горбюджета, а медики, работающие с «ковидными» пациентами, за все время эпидемии только единожды получили заслуженную надбавку в 300%.

Ранее Центр сообщал, на Николаевщине зафиксировали 342 новых случая COVID-19 за сутки. В Южноукраинске по состоянию на 8 октября 5 новых случаев.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.