11.01.2022
16:21
0
1238

Неудачно проведенный ремонт сделал школу на Херсонщине непригодной для пребывания там детей

В непригодном для пребывания детей состоянии оказалась школа №4 города Геническа после ремонта, который стоил бюджету в 2 млн 440 тыс. грн.

Об этом сообщает IPC-Геническ.

Из-за того, что тендер провели осенью, ремонтные работы, связанные со снятием кровли, проводились в сырую погоду, что привело к значительным проблемам.

Работы, по словам депутата Генического горсовета Сергея Мухина, продолжались даже в начале января, а когда завершились, оказалось, что состояние школы после ремонта таково, что пребывание там детей может быть опасным для их здоровья. Из-за влаги на стенах образовались грибок и плесень.

Депутат рассказал, что в 2020 году подобная ситуация была в селе Азовское Генического района, когда проведение ремонта во время дождей привело к подтоплению местной школы.

Согласно открытым данным, в октябре прошлого года был проведен тендер на капитальный ремонт крыши корпуса №1 Генического учреждения общего среднего образования №4 Генического городского совета. Ожидаемая стоимость работ – 2 484 500 гривен. Заказчик – Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учебных заведений Генического городского совета. победитель открытых торгов – ЧП "ЮРБУД", которое предложило 2 440 000 гривен. Срок выполнения работ: 31 декабря 2021 года.

Напомним, школу имени Ольжича в Николаеве заливает дождем из-за протекающих окон - тендер на ремонт переносили трижды​.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.