04.01.2022
17:44
0
1691

В Херсонской области задержали полицейских, создавших схему вымогания взяток у автовладельцев

В Херсонской области действовала схема вымогательства взяток, организованная полицейскими патрульными службами.

Об этом сообщают в управлении СБУ в Херсонской области.

Так, полицейские требовали деньги от местных владельцев нерастаможенных транспортных средств с иностранной регистрацией. Они вынуждены были платить взятку за беспрепятственное использование своих автомобилей.

По данным следствия, организовал схему инспектор сектора реагирования патрульной полиции совместно с полицейским одного из райотделов полиции Главного управления Нацпола в Херсонской области.

Правоохранителей задержали "на горячем" вблизи райотдела полиции при получении второго "транша" — 10 тыс. грн. Общая сумма взятки составила 13,5 тыс. грн. Именно столько должен был уплатить владелец машины в обмен на гарантию непривлечения его к административной ответственности за использование транспортного средства с иностранной регистрацией.

Решается вопрос по поводу сообщения задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие для выявления всех причастных к схеме лиц.

Напомним, одним из самых громких скандалов 2021 года стала история с требованием херсонскими патрульными полицейскими взяток с водителей большегрузных автомобилей.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.