01.01.2022
17:09
0
3820

В центре Николаева неизвестные предлагают сфотографироваться с краснокнижными орлами - полиция не отреагировала на нарушения

1 января на главной пешеходной улице Николаева Соборной вновь появились парни, предлагающие желающим прохожим сделать фото за деньги с краснокнижными орланами.

Об этом в Facebook сообщил Дмитрий Рябченко.

По его словам, полицейские на нарушителей никак не отреагировали, а увидев активистов, попытались убежать.

«Стоят парни с КРАСНОКНИЖНЫМИ орлами и предлагают за деньги с ним сфотографироваться... 

Пойдя чуть дальше, увидел полицейский автобус и много полицейских. Также там присутствовал депутат горсовета Коваленко, который обратился к полицейским по этому же вопросу. И еще люди, у которых держатели орлов отобрали 800 грн (!!) за фото. Посадили ребенку сами орла на руку и предложили сфотографироваться. А после нескольких снимков затребовали с людей 800 грн. Люди вынуждены были оплатить под их натиском. На лицо состав преступления. 

Однако тут началось невообразимое - полицейские разбежались от нас и не захотели принять хоть какое-то участие.... Хотя мы прямо обратились ним и потребовали принять меры по нагло происходящему нарушению закона Украины. Их главный долго при нас общался по телефону и по-тихому, отходя все дальше и дальше, скрылся», - написал Рябченко.

После этого на место вызвали патрульную полицию, парней с орланами заставили пройти в райотдел. Деньги за фото людям вернули.

Ранее Центр сообщал о том, что с 8 ноября в Украине запретили избивать, отравлять, жестоко дрессировать животных, дарить их в качестве призов, предоставлять фотоуслуги с ними, а также топить или душить.

У центрі уваги