18.12.2021
16:30
0
3227

Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие из-за якобы угроз со стороны НАТО

Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие из-за деятельности НАТО в Польше и Украине.
Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT Arabic.

Министр заявил, что НАТО якобы «вплотную приблизилось к белорусским границам, при этом военная активность альянса и количество военных учений значительно увеличились».

«То, о чем заявил президент Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши», — сказал министр.

Глава МИД Беларуси также заявил, что НАТО сейчас якобы создает «плацдарм против России» и в Украине.

«Мы видим, что численность военнослужащих США и НАТО, находящихся на территории Украины, возрастает», — сказал он.

Он заявил, что «происходящее в Украине используется руководством Североатлантического альянса для наращивания возможностей в регионе».

Чиновники режима Лукашенко и сам белорусский диктатор не впервые заявляют о готовности разместить ядерное оружие и другое вооружение на территории Беларуси из-за якобы внешних угроз.

Дело в том, что страны-соседи Беларуси усилили свои границы и увеличили там количество военных, но сделали они это в ответ на искусственный миграционный кризис, устроенный и поддерживаемый силовиками режима Лукашенко.

Самопровозглашенный президент Беларуси в связи с этим просил РФ направить на белорусскую границу авиацию, способную нести ядерное оружие, и несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов Искандер.

В Министерстве обороны Беларуси заявляли, что могут привлечь «к обеспечению безопасности» страны российских военных.

Одновременно Лукашенко говорил, что будет на стороне РФ в случае открытого военного конфликта с Украиной.

Такие заявления звучат на фоне того, как Россия стягивает войска к украинским границам на востоке и прямо требует от НАТО не предоставлять членство в Альянсе Украине.

Так, 10 декабря в МИД РФ заявили, что сближение Украины с НАТО создает угрозу масштабного конфликта в Европе. Ведомство потребовало отменить решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО.

У центрі уваги