16.12.2021
18:03
0
2888

На Херсонщине экс-депутат получил 10 лет заключения за хулиганство, нападение на полицейского и похищение огнестрельного оружия

10 лет заключения за хулиганство, нападение на полицейского и похищение огнестрельного оружия получил депутат Белозерского поселкового совета. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Апелляционный суд Херсонской области поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции, отправив за решетку на 10 лет мужчину, который нанес телесные повреждения двум односельчанам и совершил нападение на полицейского (ч. 3 ст. 262, ч. 1 ст. 296, ч. 2 статьи 345 УК Украины.

Как ранее сообщалось, депутат Белозерского поселкового совета в июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте в пгт Белозерка нанес многочисленные удары палкой мужчине и нанес несколько ударов по его автомобилю, в салоне которого на тот момент находилась малолетняя внучка потерпевшего.

Также подобные хулиганские действия мужчина совершил и в отношении продавщицы местного магазина. Кроме того, обвиняемый с применением насилия и угрозы убийством совершил нападение на полицейский сектор реагирования патрульной полиции № 1 Белозерского ОП ХВП ГУНП в области.

Нападающий также пытался завладеть огнестрельным оружием и боевыми патронами, которые находились в ведении правоохранителя.

Приговором Голопристанского районного суда обвиняемый приговорен к 10 годам лишения свободы.

Апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена ​​без удовлетворения, приговор суда – без изменений.

Напомним, один из ранее осужденных фигурантов "дела Гандзюк" вышел на свободу.

Обсуждение