16.12.2021
10:12
0
2098

В Херсоне женщина пыталась передать в СИЗО макароны, начиненные наркотиками

В Херсонской области полицейские разоблачили женщину во время передачи наркотиков в СИЗО и изъяли марихуану элитных сортов у жителя Аскании Нова.

Об этом сообщается на Фейсбук-странице полиции Херсонской области. 

Так, правоохранители и работники Херсонского следственного изолятора разоблачили женщину, которая передала в учреждение наркотические вещества.

Полицейские получили информацию, что в СИЗО планируется передача наркотических средств. Оперативники установили личность злоумышленницы, ею оказалась 28-летняя херсонка. Женщина пыталась передать амфетамин в следственный изолятор одному из знакомых осужденных. Психотропное вещество злоумышленница спрятала в макароны. Из каждого мучного изделия полицейские получили дозу амфетамина. В общей сложности изъяли около 20 граммов опасного вещества. После этого его направили на исследование.

Полицейские устанавливают канал поступления наркотических веществ.

По факту хранения и попытки передачи наркотических веществ в место лишения свободы открыто уголовное производство по ст.307 Уголовного кодекса Украины. «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнице может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

В этот же день в пгт. Аскания Нова правоохранители разоблачили мужчину, который хранил у себя дома марихуану элитных сортов. Подозреваемый заказывал семена конопли через сеть интернет и выращивал во дворе по месту жительства. Полученный урожай перерабатывал в марихуану и хранил для собственного употребления.

Во время санкционированного обыска в доме 54-летнего местного жителя обнаружили около полкилограмма растительного вещества. Изъятое было направлено на исследование.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к сбыту наркотических средств. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". Следствие продолжается.

Напомним, двое жителей Николаева распространяли наркотики, маскируя «закладки» под камни​.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.