15.12.2021
16:32
0
2456

В Херсонской области на КПВВ изъяли запрещенный медикамент и красную икру

На контрольных пунктах въезда-выезда «Каланчак» и «Чонгар» украинские пограничники изъяли 200 таблеток с содержанием психотропных веществ и 2 кг «красной икры», сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, на КПВВ «Каланчак» во время осмотра автомобиля «Мерседес», на котором гражданин Украины направлялся в Крым, пограничники Херсонского отряда обнаружили 200 таблеток медицинского препарата «Корвалтаб». Сообщается, что данное лекарство включает в себя психотропное вещество «фенобарбитал» и запрещено для перемещения через админграницу. Медицинские препараты изъяли сотрудники Национальной полиции.

В действиях гражданина усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Сообщается, что в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» у гражданки Украины, направлявшейся из Крыма на материковую часть Украины, пограничники обнаружили 2 кг «красной икры». Инспектор Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей составил акт прекращения или временного запрета перевозки подконтрольных грузов. Сообщается, что женщина вернулась в Крым «с целью возврата товара в место происхождения или его утилизации».

Напомним, на КПВВ «Каланчак» выявили два поддельных паспорта и 4 поддельных ПЦР-теста.

У центрі уваги